Свердловская область подпишет соглашение с австрийской землей Штирия

Екатеринбург, 25 сентября 2014, 12:11 — REGNUM  Между Свердловской областью и австрийской землей Штирия будет подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Таков итог официальной встречи губернатора Евгения Куйвашева с председателем правительства земли Штирия Францем Вовесом, сообщили 25 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

Соглашение, к разработке которого приступили обе стороны, создаст прочную основу для сотрудничества Свердловской области с одной из самых экономически развитых австрийских земель и станет фундаментом для привлечения инвестиций на долгосрочной основе. Штирия выбрана в качестве делового партнера региона неслучайно — эта австрийская земля имеет схожую структуру экономики с нашим регионом, а производители оборудования для металлургических предприятий, а также компании, занятые в сфере малой энергетики, могут найти взаимовыгодные кооперационные связи в Свердловской области. Кроме того, Штирия имеет богатый опыт по ускоренной модернизации промышленности в условиях экономической напряженности.

Как отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, сегодня есть перспектива развития наших взаимоотношений в таких сферах как производство высокотехнологической продукции, формирование индустриальных и технопарков, в области электротехнической промышленности и деревообработки. Также, по мнению Евгения Куйвашева, опыт Штирии в области развития промышленных кластеров будет полезен Свердловской области. Глава региона предложил Францу Вовесу предоставить все необходимые возможности для развития сотрудничества в сфере высшего образования и науки.

Председатель правительства земли Штирия отметил, что австрийские эксперты уже готовы приступить к подготовке соглашения о сотрудничестве. «Мы очень заинтересованы в сотрудничестве на уровне регионов, и в нашем федеральном законе есть положения, как именно должно осуществляться это взаимодействие. У нас интерес к вашему региону очень высок», — подчеркнул Франц Вовес.

Как сообщало ИА REGNUM, делегация Свердловской области во главе с губернатором Евгением Куйвашевым с 23 сентября находится с визитом в Австрийской Республике. Представители власти и бизнес-сообщества, которые вошли в состав делегации, проводят встречи и переговоры, направленные на развитие торгово-экономического сотрудничества между Свердловской областью и Австрийской Республикой.

Отметим, Свердловская область и Австрия активно развивают сотрудничество. Так, делегация австрийских предприятий в 2015 году с бизнес-миссией намерена посетить регион и принять участие в международной выставке «ИННОПРОМ-2015». Также планируется возобновить прямой авиарейс Екатеринбург — Вена и разместить на территории ОЭЗ «Титановая долина» производство самолетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.