В Оренбуржье прививку от гриппа получили около 65 тыс. человек

Оренбург, 25 сентября 2014, 12:11 — REGNUM  В Оренбургской области на 24 сентября привиты от гриппа 20329 школьников и детей, посещающих детские дошкольные учреждения и 44530 сотрудников медицинских и образовательных учреждений. Вакцинация продолжается. Об этом 25 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении Роспотребнадзора по региону.

В Оренбуржье начата иммунизация населения против гриппа за счет других источников финансирования (муниципальных бюджетов, средств предприятий и организаций).

Специалисты надзорного ведомства расценивают ситуацию по заболеваемости острыми респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ) оценивается как неэпидемическая. Уровни заболеваемости населения ниже пороговых показателей. Случаев заболевания гриппом не зарегистрировано. По данным лабораторного мониторинга циркулируют вирусы негриппозной этиологии.

Напомним, что в регион поставлена первая партия вакцины против гриппа для иммунизации детского и взрослого населения в объеме 92284 доз, или 14,5% от заявленного количества. В осенний период 2014 года в рамках национального календаря профилактических прививок планируется привить против сезонного гриппа 620 тыс. человек, из них свыше 235 тыс. детей, посещающих детские дошкольные учреждения и учащихся школ, и 384 тыс. взрослых из «групп риска».

Добавим, в осенний период 2013 года привиты против гриппа более 598 тыс. человек (29,7% от общей численности населения области): в рамках национального календаря профилактических прививок — 555 тыс. человек, за счет других источников финансирования — 43,2 тыс. человек.

Как отметила главный государственный санитарный врач по Оренбургской области Наталья Вяльцина, в целом эпидсезон 2013-2014гг. в регионе характеризовался низкой интенсивностью. Среди населения зарегистрировано суммарно гриппа и ОРВИ 179,5 тыс. случаев против 225,6 тыс. за предыдущий сезон. Возрастная структура заболевших в 78% случаев представлена детьми в возрасте до 17 лет. Пик заболеваемости (без превышения эпидпорога) отмечался с 10 по 16 марта, когда зарегистрировали более 13 тыс. случаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail