Лавров и Керри обсудили Минские договоренности и борьбу с «ИГ»

Весь мир, 25 сентября 2014, 12:06 — REGNUM  Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили ситуацию на Украине и необходимость полной и скорейшей реализации всех аспектов минского соглашения, сообщает пресс-служба госдепартамента США. Двусторонняя встреча прошла в Генассамблее ООН.

Встреча продолжалась около 40 минут и на ней Госсекретарь Керри и министр Лавров обсудили ситуацию на Украине и отметили необходимость скорейшей и полной реализации 12 пунктов соглашения о прекращении огня", — говорится в сообщении.

Также были затронуты вопросы по борьбе с группировкой «Исламское государство», и перспективы сотрудничества «шестерки» международных посредников в вопросе иранской ядерной программы. «Они также сверили записи по переговорам „шестерки“ по Ирану», — добавили в госдепе.

Напомним, что после выступления на Генассамблее президента США Барака Обамы, в котором он назвал Россию вторым вызовом для Америки и мира после лихорадки Эбола, ситуация с возможными переговорами дипломатов стала выглядеть неоднозначно. Экстремистов из «ИГ» Обама поставил на третье место в своем выступлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail