Донецк пострадал от урагана, также в городе стреляли из тяжелых орудий

Киев, 25 сентября 2014, 11:53 — REGNUM  Ночь с 24 на 25 сентября в Донецке прошла без активных боевых действий. Тем не менее, с раннего утра во многих районах шахтерской столицы работали тяжелые орудия. В городе сохраняется напряженная обстановка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета.

«Коммунальные службы приводят город в порядок после вчерашнего урагана — убирают поваленные деревья и упавшие ветки. Аварийные бригады предприятий восстанавливают поврежденные коммуникации. За прошедшие сутки в городе было возобновлено энергоснабжение более чем 100 подстанций, обесточенных вследствие непогоды. На утро 25 сентября еще остаются в работе 29 трансформаторных подстанций», — отмечается в материале.

По данным пресс-службы, в Донецке из-за вчерашнего урагана без газоснабжения остаются более 900 абонентов и 28 предприятий. «Ремонтные бригады ПАО „Донецкгоргаз“ продолжают восстанавливать газовые сети, поврежденные упавшими деревьями. Зафиксировано более 10 таких случаев практически во всех районах города. В местах проведения аварийных работ возможны кратковременные отключения от газоснабжения. На 25 сентября без газоснабжения в Донецке остаются 977 абонентов и 28 предприятий», — отметили в горсовете.

Также в городе частично не работает общественный транспорт. «Общественный транспорт работает в штатном режиме. Из-за поваленных деревьев не осуществляется движение троллейбусов №14, по укороченным маршрутам работают два трамвайных маршрута: №16 — до улицы Петровского и №1 — до ул. Экономической», — заверили в горсовете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.