В Томской области усилены меры безопасности из-за появления медведей

Томск, 25 сентября 2014, 11:49 — REGNUM  В связи с участившимися случаями появления медведей в окрестностях города Стрежевого усилены меры безопасности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 сентября в пресс-службе мэрии.

Мэр города провел оперативное совещание, в котором приняли участие руководители правоохранительных органов, служб МЧС, здравоохранения, охотники.

В настоящее время ситуацию в городе контролируют наряды полиции. На всех дачных направлениях дежурят мобильные бригады охотников. Единая диспетчерская служба работает в круглосуточном режиме. Все поступившие на номер 112 звонки без промедления передаются полиции, МЧС и охотникам, которые оперативно выезжают на местность. Усилен режим по вывозу мусора с территорий дачных участков. На всех направлениях выезда из города установлены предупреждающие таблички.

Жителям города рекомендуют отказаться от походов в лес, на реку, от выездов на природу, а также советуют не оставлять мусор на дачных участках.

Как сообщало ИА REGNUM, в минувшие выходные медведь напал на семью в аэропорту Стрежевого на севере Томской области. Хищник загрыз мужчину насмерть, а женщину тяжело ранил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.