Суд признал виновными членов банды «желтые хризантемы»

Москва, 25 сентября 2014, 11:40 — REGNUM  Московский суд вынес вердикт в отношении членов банды, которые при совершении нападений пользовались букетом хризантем, чтобы замаскировать оружие. Трое подсудимых признанны виновными в девяти убийствах, совершенных с целью грабежа, сообщает официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

По его словам, собранных Главным следственным управлением СКР по городу Москве доказательств стало достаточно для признания членов банды виновными. Теперь прокурор предложит сроки наказания для подсудимых, а затем суд вынесет окончательный приговор. Уголовное дело было возбуждено по ст. 209 УК РФ («бандитизм»), ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»), ч. 4 ст. 162 УК РФ («Разбой») и ч. 3 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот огнестрельного оружия»). Жертвами преступников стали продавцы и покупатели ювелирных лавок и ломбардов, а в 2009-м — семья из трех человек.

Банда была создана москвичом Сергеем Балихиным в 2009 году с целью грабежа. Осенью 2012 года он и члены преступной группировки были задержаны сотрудниками полиции, во время обыска на даче у одного из них были изъяты три гранаты, два обреза, пять пистолетов, в том числе тот, из которого совершались убийства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.