В Югре более 50 человек отравились неизвестным наркотиком

Киров, 25 сентября 2014, 11:41 — REGNUM  В Сургуте (Югра) более 50 человек отравились неизвестным психотропным веществом, приобретенным через интернет.

Пострадавшие с признаками психического поведенческого расстройства с 18 сентября начали обращаться за помощью в медицинские учреждения. Госпитализация понадобилась 20 людям в возрасте от 26 до 30 лет, передает «Эхо Москвы». Все пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии. Медики отмечали у них судороги, угнетение сознания, остановку дыхания и неадекватное поведение.

Как сообщало ИА REGNUM, в Кирове более 120 человек отравились неизвестным психоактивным веществом. В больницах города находятся 55 человек, употреблявших малоизученную курительную смесь. Состояние четверых врачи оценивают как тяжелое. Три человека скончались.

В УФСКН по Кировской области ИА REGNUM уточнили, 23 сентября наркополицейские задержали двух молодых людей 29-ти и 23-х лет, подозреваемых в незаконном сбыте наркотических средств, а также нового психоактивного вещества. Прошли обыски в гараже и на квартире одного из подозреваемых. Обнаружены доказательства изготовления неизвестного наркотика. Молодые люди задержаны. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, связаны ли случаи отравлений в Сургуте (Югра) и Кировской области пока неясно. Полиции предстоит выяснить все обстоятельства двух происшествий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.