Шесть поездов задержались из-за ЧП на станции Глубокая в Ростовской области

Ростов-на-Дону, 25 сентября 2014, 11:52 — REGNUM  Шесть пассажирских поездов сообщением Ростов — Москва, Москва — Ставрополь Нижний Новгород — Адлер", Москва — Новороссийск, Санкт-Петербург — Новороссийск и Санкт-Петербург — Кисловодск пришли на станции назначения с опозданием. Накануне из-за ураганного ветра на станции Глубокая Северо-Кавказской железной дороги жесткая поперечина контактной сети упала на проходящий грузовой поезд. Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе компании 25 сентября, жертв и пострадавших нет. Почти на три часа движение по станции было закрыто.

Отметим, что работники всех дорожных служб работают в эти дни в усиленном режиме. Из-за непогоды в трех муниципалитетах Дона введено чрезвычайное положение. Кроме представителей железной дороги на усилении и сотрудники областного ГИБДД.

Только в первые часы стихии 24 сентября произошло сразу несколько дорожно-транспортных происшествий, причинами которых стали сложные погодные условия. Так, только на трассе Ростов — Таганрогот сильных порывов ветра произошло три автоаварии. На девятом километре на легковушку упал рекламный щит, на 13-м — перевернулась «ГАЗель», на 46-м — опрокинулся грузовик «Фредлайнер».

На сегодняшний день, сотрудники ГИБДД отводят транспорт от участков дорог, где движение затруднено вследствие падения на проезжую часть деревьев и веток.

Добавим, что, по информации регионального МЧС, непогода продержится в Ростовской области еще сутки. Сегодня вновь идет сильный дождь, ожидается гроза, град, очень сильный ветер, а также нагонные явления.

Напомним, в Ростовской области непогода стала причиной подтопления 26 населенных пунктов. От разлива реки Дон пострадали дома в Азове, Таганроге, Неклиновском, Мясниковском и Азовском районах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, только в донской столице без электричества остались около 84 тыс. горожан. В числе обесточенных социальных объектов — восемь поликлиник, столько же детских садов и несколько школ. Резкие порывы ветра привели к массовому падению свыше 400 деревьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail