Ингушетия отправила 40 тонн гуманитарного груза для жителей юго-востока Украины

Магас, 25 сентября 2014, 11:18 — REGNUM  Очередная колонна гуманитарного груза отправилась из Ингушетии в Донецк и Луганск. Жителям этих городов в двух фурах направлены крупы, мука, чай, минеральная вода и другие продукты питания. Общий вес отправляемого груза составил свыше 40 тонн, сообщили ИА REGNUM 25 сентября в пресс-службе правительства региона.

Колонну гуманитарной помощи сопровождает делегация Миннаца Ингушетии во главе с его руководителем Русланом Хаутиевым. Как отметили в министерстве, большую спонсорскую помощь при подготовке груза оказал представитель компании «Технокомпонент» Хасан Нальгиев.

Напомним, Республика Ингушетия неоднократно оказывала гуманитарную помощь жителям Украины и Крыма. 11 июня колонна с продуктами питания, водой, лекарственными средствами была отправлена на юго-восток Украины. В марте 2014 года из Ингушетии в Крым была отправлена колонна со 150-тонным гуманитарным грузом. Автопоезд, состоящий из восьми фур, привез в Крым продовольствие: колбасные и сырные изделия, минеральную воду, муку, зерно, масло, крупы, консервы. Для жителей Крыма были собраны также медикаменты, художественная литература и оргтехника для нужд школ, соцучреждений и детских садов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.