Президент Чехии получил конверт с «белым порошком» за помощь курдам в борьбе с «ИГ»

Весь мир, 25 сентября 2014, 11:02 — REGNUM  Президент Чехии Милош Земан, находясь с визитом в Злинском крае, получил конверт с белым порошком, присланный по почте в его резиденцию в Пражском Граде. Конверт был отправлен от имени экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ), сообщают «Вести» со ссылкой на представителя столичной полиции Яну Мацаликову.

По мнению самого Земана, письмо отправил психически больной человек, которых хватает в каждом обществе и даже в каждом городе. Это очевидно по стилю письма, а порошок в конверте — это либо мука, либо сахар или стиральный порошок, считает президент. Он уточнил, что от имени «ИГ» автор письма, вероятнее всего, протестует против поставок Чехией оружия курдам.

Полиция Чехии ищет автора письма.

Напомним, что в конце августа Чехия объявила о поставке властям Иракского Курдистана для борьбы с «ИГ» боеприпасов на сумму около двух миллионов долларов. Речь идет о 10 млн патронов для автоматов Калашникова, 8 млн снарядов для минометов, 5 тыс. снарядов для бронемашин и 5 тыс. ручных гранат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.