Депутат заксобрания Омской области лишилась полномочий из-за ДТП

Омск, 25 сентября 2014, 10:59 — REGNUM  По инициативе прокуратуры досрочно прекращены полномочия депутата законодательного собрания Омской области, которая была признана виновной в ДТП, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 сентября в пресс-службе Генпрокуратуры России.

Прокуратура установила, что в законодательном собрании области на должности депутата состоит 35-летняя Олеся Григорьева, которая в сентябре 2013 года была осуждена за ДТП, в котором серьезно пострадал человек. Суд приговорил ее к 2 годам ограничения свободы, а также постановил взыскать в пользу потерпевших в дорожно-транспортном происшествии более 1 млн рублей. В декабре 2013 года суд изменил приговор, применив в отношении Григорьевой амнистию и освободив от отбывания наказания.

Тем не менее, в соответствии с региональным законодательством, полномочия депутата прекращаются досрочно в случае вступления в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда.

Прокуратура направила в законодательное собрание региона информацию с предложением рассмотреть вопрос о наличии оснований для досрочного прекращения ее полномочий депутата. Сегодня парламентарии законодательного собрания Омской области досрочно прекратили полномочия Олеси Григорьевой в качестве депутата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.