Оренбургская область готова к отопительному сезону

Оренбург, 25 сентября 2014, 10:44 — REGNUM  В целом, система коммунального хозяйства Оренбургской области к работе в осенне-зимний период готова (99,8%). Об этом 25 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном Министерстве строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

В текущем году на проведение капитального ремонта и модернизацию объектов ЖКХ, в том числе в рамках реализации различных программ, привлечены средства муниципальных образований и предприятий жилищно-коммунального хозяйства в размере 1,1 млрд рублей.

Реализация данных мероприятий, по мнению специалистов Минстроя области, способствует повышению энергоэффективности, а также устранению потерь, снижению аварийности, физического износа оборудования и инженерных коммуникаций коммунального хозяйства области, что обеспечит надежность прохождения предстоящего отопительного сезона.

За счет средств областного бюджета, муниципальных образований и предприятий ЖКХ области полностью сформирован аварийные запасы материально-технических ресурсов на общую сумму 117 млн рублей. Резерв жидкого топлива для электростанций и объектов ЖКХ также сформирован на 100%.

Для обеспечения бесперебойной работы источников теплоснабжения, водоснабжения населения и объектов социальной сферы на территориях муниципальных образований области на период ликвидации аварийной ситуации подготовлено к работе 108 стационарных и 259 передвижных резервных источников электроснабжения мощностью от 5 до 500 кВт.

Добавим, что решения о начале отопительного сезона администрации муниципальных образований области принимают самостоятельно, руководствуясь Постановлением Правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Согласно данному нормативно-правовому акту отопительный период начинается следующим за днем окончания пятидневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия.

Подача тепла в учреждения социальной сферы может начаться и раньше официальной даты пуска тепла, по заявкам их руководителей в теплоснабжающие организации.

Напомним, что из-за неблагоприятных погодных условий в 2013 году отопительный сезон начался в Оренбуржье в начале октября. В Оренбурге он стартовал в жилых домах 2 октября. Однако еще до начала отопительного сезона тепло поступало в медицинские организации государственной системы здравоохранения, дошкольные образовательные и общеобразовательные организации, учреждения социального обслуживания населения. По состоянию на 1 октября отапливалось около 80% объектов социальной сферы. В Орске в 2013 году теплоподача в жилой фонд началась 9 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.