В Приангарье в частном детском саду нашли кишечную палочку

Иркутск, 25 сентября 2014, 10:36 — REGNUM  В Братске в детском центре «Королек» сотрудники прокуратуры, Роспотребнадзора, пожарные и полицейские выявили массовые нарушения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры по Иркутской области.

Установлено, что в Братске в арендованное индивидуальным предпринимателем помещение родители ежедневно приводят детей в возрасте от полутора до трёх лет. Дети находятся в группе в течение рабочего дня. Проверка показала, что группа фактически является платным детским садом, в котором дети получают дошкольное образование и воспитание. Однако предприниматель осуществляет свою деятельность без лицензии на осуществление образовательной деятельности.

При этом комиссией были выявлены массовые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Лабораторные испытания смывов показали наличие бактерий группы кишечной палочки на инвентаре и оборудовании в кухонном помещении учреждения.

Кроме того, на момент проверки у персонала отсутствовали личные медицинские книжки, которые позже были представлены индивидуальным предпринимателем, однако в них не было сведений об обязательных прививках, о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации. Также персонал не имеет санитарной одежды, халатов, работает в личных вещах. Медицинское обслуживание и приём детей на основании медицинского заключения не осуществляется. Кроме того, в детском центре были выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

Возбуждено несколько дел об административном правонарушении. Прокурор Братска обратился в суд с иском к директору детского центра о приостановлении деятельности до устранения выявленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.