На Кубани практически полностью восстановлено электроснабжение после непогоды

Краснодар, 25 сентября 2014, 10:26 — REGNUM  В Краснодарском крае свет вернулся практически во все дома жителей обесточенных в результате непогоды районов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе «Кубаньэнерго» 25 сентября, только за прошедшую ночь аварийно-восстановительные бригады общества восстановили подачу электроснабжения 23 тысяч кубанцев. В настоящее время продолжается работа по выполнению заявок от бытовых потребителей.

На работах по ликвидации технологических нарушений задействовано 90 бригад (это более 345 человек), оснащенных всем необходимым оборудованием, и 127 единиц спецтехники.

Напомним, в ночь с 23 на 24 сентября ураганный ветер и грозовые дожди оставили без энергоснабжения несколько районов Краснодарского края в зоне ответственности Славянского, Юго-Западного и Ленинградского филиалов ОАО «Кубаньэнерго», без энергоснабжения осталось порядка 180 тысяч потребителей. По состоянию на вечер среды удалось восстановить электроснабжение более 85% потребителей. В 22:00 без электричества в Краснодарском крае оставалось около 23 тысяч человек. К утру энергоснабжение потребителей было практически восстановлено.

В условиях сохраняющегося неблагоприятного прогноза по погодным условиям на территории Краснодарского края на ближайшие сутки, оперативный штаб Кубаньэнерго продолжает осуществлять мониторинг ситуации в зоне своей ответственности и координацию действий филиалов Общества в круглосуточном режиме. Ведется тесное взаимодействие с администрацией Краснодарского края, гидрометеорологическими службами, региональными подразделениями МЧС.

Добавим, что накануне глава краснодарского края провел экстренное КЧС. Было озвучено, что больше всего от непогоды в крае пострадали Ейский, Темрюкский, Славянский районы и Анапа. Глава детского курорта Сергей Сергеев доложил, что штормовой ветер с порывами до 37 метров в секунду оборвал линии электропередачи, повалил вековые деревья и рекламные конструкции. Утром 24 сентября без света в городе оказались почти 50 тысяч человек, шесть школ, 20 детсадов, были отключены 10 высоковольтных линий. С сильными завалами на дорогах боролись коммунальщики и строители — всего 200 человек. Занятия в школах были отменены. Восстановительные работы затруднял сильный ветер.

Очень сложная ситуация сложилась в Ейском районе — там сильный ветер не только оставил без света больше 15 тысяч человек, но и вызвал большую нагонную волну в Азовском море. Из поселка Ясенская Переправа и станицы Должанская пришлось эвакуировать людей из-за подтопления.

В Приморско-Ахтарском районе были развернуты два лагеря для людей, эвакуированных из зоны подтопления. Когда опасность миновала, люди стали возвращаться в свои дома. В Темрюкском районе из 32 населенных пунктов было обесточено 19.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail