В Чувашии экс-глава райотдела Гостехнадзора осуждён за взятку и служебный подлог

Чебоксары, 25 сентября 2014, 10:12 — REGNUM  В Чувашии бывший начальник Алатырского районного отдела республиканского Гостехнадзора осуждён за взяточничество и служебный подлог. Суд признал его виновным в получении 3 тыс. рублей от сельчанина, провалившего экзамен на получение специальности тракториста, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Следствием и судом установлено, что взятка была передана 25 июня 2014 года в Алатыре в служебном кабинете чиновника. Деньги передал местный житель, не сдавший экзамен по безопасной эксплуатации самоходных машин и по правилам дорожного движения. «Чиновник внес в протокол сведения о том, что экзамен был якобы сдан», — сказал Дмитриев.

В ходе допроса чиновник своей причастности к совершенному преступлению не отрицал. После возбуждения уголовного дела он был уволен с занимаемой должности.

Приговором суда бывший чиновник признан виновным в инкриминируемых преступлениях, ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно и 120 тыс. рублей штрафа.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.