Чуркин: Яценюку следовало бы заниматься проблемами Украины

Весь мир, 25 сентября 2014, 10:07 — REGNUM  Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин раскритиковал выступление украинского премьера Арсения Яценюка в Генасамблее ООН, передает ВВС.

По его мнению, странно, что вместо того, чтобы заниматься многочисленными проблемами своей страны, которая приближается к экономическому коллапсу, премьер-министр Украины приехал в Нью-Йорк выступать поздним вечером перед полупустым залом Генеральной Ассамблеи. Странно и то, что его выступление закончилось мелодраматическим обращением к президенту России, цитирует ВВС слова Чуркина.

По словам постпреда, Яценюк, вероятно, забыл, что президентом Украины является Петр Порошенко, который на протяжении всего последнего времени ведет интенсивный диалог с президентом Путиным. Этот диалог сделал возможными недавние Минские договоренности, которые, по мнению Чуркина, открывают путь к урегулированию затянувшегося кризиса на Украине.

Напомним, что накануне украинский премьер-министр Арсений Яценюк, выступая в Генассамблее ООН, призвал западных партнеров не отменять санкции против России до тех пор, пока Киев не восстановит контроль над всей территорией Украины, начиная от востока и кончая Крымом. Он выразил уверенность, что контроль над этими территориями будет восстановлен и настанет время, когда Россия извинится перед Украиной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.