Экс-директор музея «Пермь-36» не смогла в суде оспорить увольнение

Пермь, 25 сентября 2014, 10:06 — REGNUM  Ленинский районный суд Перми отказал экс-руководителю ГАУК "Мемориальный музей политических репрессий «Пермь-36» Татьяне Курсиной в восстановлении на работе.

Курсина, руководившая в течение 20 лет НКО "Музей истории политических репрессий «Пермь-36» в марте 2014 года перешла на работу в ГАУК. Вскоре она была уволена в соответствии с ч. 2 ст. 278 Трудового кодекса РФ, в связи с принятием уполномоченным лицом решения о расторжении трудового договора.

По мнению Курсиной, работодатель злоупотребил своим правом, так как нарушения трудового законодательства она не допускала, пишет «КоммерсантЪ в Перми». Представители ответчика настаивали на законности увольнения, так как при увольнении согласно ч. 2 ст. 278 ТК РФ обоснования мотивов досрочного расторжения договора не требуется.

Юрист Пермского регионального правозащитного центра Сергей Трутнев, представлявший интересы госпожи Курсиной, заявил, что решение Ленинского райсуда будет обжаловано в апелляционной инстанции.

«Подготовка к назначению Татьяны Курсиной проходила крайне серьезно, и ее кандидатура была согласована на многих уровнях, что мне дает основания для сомнений в том, что ее договор можно свободно расторгнуть. Мне отказали в предоставлении доказательств по данному вопросу и в выступлениях свидетелей, — прокомментировал 59.ru Сергей Трутнев. — Наши доводы, на мой взгляд, были слабо изучены, и поэтому я надеюсь, что основания к пересмотру решения на апелляционной инстанции сохраняются. Мы намерены дойти до верхов».

Как сообщало ИА REGNUM, в августе 2014 года сотрудники полиции проверяли музейный комплекс «Пермь-36» на экстремизм. Основанием для проверки стало заявление гражданина, возмущенного сюжетом о музее в программе «Профессия репортер» на канале НТВ, где говорилось, что экскурсоводы музея оправдывают украинских и литовских националистов, а также последователей германского фашизма.

В полицию для дачи объяснений была вызвана бывший директор музея Татьяна Курсина, по мнению которой данные обвинения ложные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail