Яценюк призвал Запад давить на Россию санкциями до возвращения Крыма

Весь мир, 25 сентября 2014, 10:04 — REGNUM  Украинский премьер-министр Арсений Яценюк, выступая в Генассамблее ООН, призвал западных партнеров не отменять санкции против России до тех пор, пока Киев не восстановит контроль над всей территорией Украины, начиная от востока и кончая Крымом, передает BBC. Яценюк выразил уверенность, что контроль над этими территориями будет восстановлен и настанет время, когда Россия извинится перед Украиной.

По его словам, 20 лет назад Украина отказалась от ядерного оружия и взяла на себя обязательства по его нераспространению, но ей нужны гарантии территориальной целостности, безопасности и независимости. Премьер также пообещал, что Украина не объявит дефолт, поскольку имеет все ресурсы для выполнения своих внешних и внутренних обязательств.

Свое выступление Яценюк закончил прямым обращением к президенту России Владимиру Путину: «Господин Путин, Вы можете выиграть битву против войск, но вы никогда не победите народ — единую украинскую нацию». По его мнению, Путин поставил перед собой цель воссоздать Советский Союз и просто так не откажется от этой идеи.

Ранее в ходе выступления в нью-йоркском Совете по международным отношениям он признал, что у Украины мало шансов получить контроль над Крымом, пока президентом России является Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.