Брата Раисы Горбачевой 30 лет продержали в психушке из-за квартиры в Воронеже?

Воронеж, 25 сентября 2014, 10:05 — REGNUM  Прокурор Воронежской области Николай Шишкин взял под личный контроль проверку фактов, изложенных в выпуске программы «Прямой эфир» телеканала «Россия 1» от 23 сентября. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре области, речь идет о судьбе брата супруги президента СССР Михаила Горбачева Раисы.

О том, что писатель Евгений Титаренко, родной брат Раисы Горбачевой, находится в Воронежской областном психоневрологическом диспансере (более известном как «Орловка»), в Воронежской области знали давно. Судьба ближайшего родственника первой леди СССР, страдающего алкоголизмом, попала в поле зрения журналистов еще в конце перестройки, неоднократно писали о нем и в 90-е. Каждый раз такие публикации вызывали негативную реакцию семьи Горбачева. Затем Титаренко оказался прочно забыт всеми. И лишь теперь его судьба вновь вызвала интерес журналистов и правоохранительных органов.

Как говорится в заявлении прокуратуры, в сюжете программы рассказывалось о том, что Титаренко в следующем году исполняется 80 лет, однако к нему до сих пор не пускают знакомых и друзей, законность его содержания в психоневрологическом диспансере ставится под сомнение, судьба писателя в настоящий момент не известна.

В материалах программы показана видеозапись разговора, сделанная скрытой камерой, с заместителем главврача психоневрологического диспансера, который отрицает пребывание Титаренко в медицинском учреждении.

В эфир программы был приглашен сосед по квартире, имеющейся в Воронеже у Евгения Титаренко, рассказавший, что, по слухам, в квартире писателя живут родственники его опекуна, которым является главврач психиатрической больницы.

В прокуратуре воздержались от предположений, к каким последствиям может привести прокурорская проверка в случае, если изложенные факты подтвердятся. Корреспонденту ИА REGNUM настоятельно посоветовали дождаться окончания проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail