Поиски ингушской альпинистки на Эльбрусе приостановлены

Магас, 25 сентября 2014, 09:58 — REGNUM  Погодные условия не позволяют продолжить поиски пропавшей на Эльбрусе альпинистки из Ингушетии. Накануне вечером поисковые работы временно приостановлены, сообщили ИА REGNUM 25 сентября в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Кабардино-Балкарии.

В настоящее время в зоне поисков отмечаются снег и сильный ветер, на высотах поиска пропавшей альпинистки температура воздуха достигает -50 С, ветер до 40 м/с, видимость 1-2 метра. Все это не позволяет использовать авиацию. В полной готовности к проведению поисково-спасательных работ находятся 15 спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России и пять спасателей Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, а также кинологический расчет. Как только погодные условия улучшатся, все поисковые службы вновь приступят к поискам.

Напомним, известная альпинистка из Ингушетии Лейла Албогачиева, первая россиянка, дважды покорившая высочайшую вершину мира — гору Эверест, пропала 22 сентября в ходе очередного восхождения на гору Эльбрус. В условленный срок женщина не спустилась в поселок Терскол с восхождения. Албогачиева не была зарегистрирована в поисково-спасательном отряде, из-за чего спасателям неизвестен маршрут ее движения, что осложняет поиск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail