Иркутск поделится опытом обучения населения в «Школе ЖКХ»

Иркутск, 25 сентября 2014, 09:53 — REGNUM  Опыт Иркутска будет использован в работе общероссийской Школы грамотного потребителя, которая создаётся для повышения уровня знания собственников жилья в области ЖКХ. В столице Приангарья уже реализуется похожая идея — «Школа ЖКХ», доказавшая свою жизнеспособность. По словам инициаторов федерального проекта, наработки Иркутска будут полезны другим городам страны, сообщает ИА REGNUM.

Целевая аудитория, для которой создаётся проект, — старшие по подъездам, советы многоквартирных домов, председатели ТСЖ, собственники жилья, — отмечают кураторы «Школы грамотного потребителя», которыми выступили депутаты Государственной Думы. В Иркутске с 2012 года уже действует проект «Школа ЖКХ», в котором прошли обучение несколько сотен человек. «Мы видим, что спрос на обучение просто огромный. Несмотря на то, что каждый год мы наращивали мощности, количество желающих записаться в „Школу ЖКХ“ все равно выше. Понимая актуальность этих знаний, опираясь уже на органы территориального самоуправления, мы запустили ещё один проект — „Школу активных граждан“. Он реализуется не за счёт бюджетных средств, а благодаря привлечению волонтёров», — сообщил мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

Самыми востребованными темами среди иркутян в рамках обучения стали — «Управление многоквартирным домом», а также «Проведение капитального ремонта». Как рассказал Виктор Кондрашов, Иркутск готов к реализации и федеральной инициативы на базе уже существующих местных проектов. Также иркутские специалисты готовы делиться своим опытом и с другими городами.

Для всех территорий страны определены сроки: до середины октября выбрать координаторов проекта «Школа грамотного потребителя», а также составить план реализации, включая материально-техническую базу и финансовую составляющую.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.