Хорошее поведение не помогло бывшему челябинскому чиновнику выйти на свободу раньше срока

Челябинск, 25 сентября 2014, 09:36 — REGNUM  Челябинский областной суд отклонил ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего заместителя губернатора Челябинской области Виктора Тимашова, осужденного на 10 лет за взяточничество. Как сообщили 25 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облсуда, в настоящее время осужденный отбывает наказание в исправительной колонии №6 ГУФСИН России по Челябинской области, конец срока отбывания наказания — 18 июля 2017 года.

«Адвокат просил учесть, что осужденный отбыл более двух третей назначенного приговором суда срока, у него было время все переосмыслить. Защитник в судебном заседании пояснил, что имеются все основания для удовлетворения ходатайства, а именно: наличие более 30 поощрений, отсутствие взысканий, отбытие установленного законом срока, полная выплата назначенного судом штрафа, отсутствие претензий со стороны прокуратуры», — прокомментировали в суде.

Однако прокурор и представитель колонии на судебном заседании возражали против удовлетворения ходатайства, пояснив, что осужденный за время отбывания наказания зарекомендовал себя удовлетворительно, а его поведение не было стабильным. Также важным критерием условно-досрочного освобождения является отношение осужденного к содеянному, — раскаяние, частичное или полное возмещение ущерба, что может свидетельствовать о его исправлении. Осужденный в судебном заседании от ответа на вопрос о признании вины уклонился.

В итоге суд, выслушав мнения сторон, пришел к выводу, что цели наказания не достигнуты, для исправления осужденный нуждается в дальнейшем отбывании наказания.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, экс-заместитель губернатора Виктор Тимашов отбывает срок за получение взяток в размере около 7 миллионов рублей. Челябинский областной суд в июле 2007 года приговорил бывшего вице-губернатора к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В декабре того же года приговор был подтвержден Верховным судом РФ.

По версии следствия, в 2002 году Виктор Тимашов, руководитель челябинского управления Росимущества Александр Власов, руководители компаний «Миарит» и «Рембыттехника» Юрий Маркин и Владимир Орлов организовали передачу госсобственности в частные руки. Компания «Миарит» получила в распоряжение 18 имущественных объектов. Маркина и Орлова обвиняли в мошенничестве, Тимашова и Власова — в превышении должностных полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.