Коммунисты поддержали кандидатуру главы кабмина Астраханской области

Астрахань, 25 сентября 2014, 09:35 — REGNUM  Во фракциях думы Астраханской области проходят согласования кандидатур на должности главы кабмина и двух зампредов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства региона 25 сентября, единогласное решение поддержать кандидатуры Константина Маркелова, Элины Полянской и Виталия Шведова на должности председателя правительства, министра экономического развития и министра финансов соответственно уже приняли думские коммунисты.

Однако некоторые вопросы и. о. вице-губернатора всё же были заданы. Так, к примеру, депутатское объединение интересовала газификация северных районов области. Как заметил на этот счёт Константин Маркелов, все инвестиционные программы уже подписаны руководством компании «Газпром» и некоторые работы по газификации Харабалинского района начнутся уже в этом году.

Не обошлось и без вопросов на социальную тематику. Парламентариев интересовала ситуация с предоставлением жилья детям-сиротам, с наведением порядка с сельскими водопроводами, а также судьба Володарского молокозавода. По словам Константина Маркелова, вопрос с жильем для детей-сирот в регионе будут стараться закрыть до конца 2015 года. «Правда, есть ряд сдерживающих факторов. Например, только в этом году по решению суда в списки внесены 147 человек. Это те, кто до наступления возраста, определённого законом, не подал заявку на получение жилья», — сказал и. о. главы кабинета министров. С сельскими водопроводами проблема тоже решается, но медленно — виноваты юридические проволочки, из-за которых до сих пор сети не могут передать от частной компании муниципалитетам. Володарский молокозавод тоже ждёт «своего часа», сейчас руководство региона ведёт переговоры сразу с тремя инвесторами, которые изъявили желание вложить средства в завод. Это компании из Москвы, Кизляра и Белоруссии.

Две другие кандидатуры на ведущие посты в правительстве — министра экономики и министра финансов — депутаты также согласовали без проблем. Коммунисты отметили, что и Элина Полянская, и Виталий Шведов — профессионалы своего дела.

Итоговое заседание думы состоится сегодня. До его начала согласования кандидатур пройдут во фракциях «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России».

Отметим, что по итогам заседания комитета по государственному строительству, законности и правопорядку думе было рекомендовано принять закон об изменении структуры правительства и системы органов исполнительной власти Астраханской области.

Напомним, ранее ИА REGNUM сообщало об изменениях, которые претерпела структура регионального правительства, а также другие органы исполнительной власти. Так, некоторые ведомства и должности были упразднены, некоторые получили новые функции. В частности, преобразования в ведомствах экономического сектора носят в основном функциональный, а не структурный характер.

Так, в министерство сельского хозяйства в качестве департамента войдёт агентство по рыболовству и рыбоводству. Ещё одно агентство — инвестиционного развития — превратится в департамент и будет включено в состав министерства экономического развития. Позднее его функции планируется передать новой структуре с условным названием «Корпорация инвестиционного развития». Кроме этого, будет упразднена должность заместителя председателя правительства по социальной политике, а его функции передадут двум новым зампредам. Также создано новое министерство. Теперь за туризм и культуру в Астраханской области будет отвечать одно ведомство.

Добавим, что распоряжение о сложении полномочий регионального правительства избранный губернатор Астраханской области Александр Жилкин подписал в минувшую пятницу после церемонии инаугурации. Согласно документу, кабинет министров «продолжал действовать до формирования нового правительства». Также продолжат исполнять свои обязанности лица, замещающие государственные должности в исполнительных органах государственной власти Астраханской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
В ГД разъяснили, что будет с обращением по «Татфондбанку» и «ИнтехБанку»
NB!
30.03.17
«Дизельгейт»: зеленое самобичевание ЕС
NB!
30.03.17
Минтранс РФ: территория русской Арктики будет защищена со всех сторон
NB!
30.03.17
Правительством пересмотрен вопрос о смертной казни
NB!
30.03.17
«Дно, боль, мрак»: киевляне раскритиковали презентацию к «Евровидению»
NB!
30.03.17
Клиенты «Татфондбанка» обратились в Госдуму, требуя расследования
NB!
30.03.17
В ФРГ ищут «русских» статистов для учений НАТО
NB!
30.03.17
Санкции против России помогают властям страны – Politico
NB!
30.03.17
Косачев видит аналогии державных заходов Лондона и распада СССР
NB!
30.03.17
70 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.03.17
Деньги за проезд по автотрассе М3 «Украина» собирает фирма из Нидерландов?
NB!
30.03.17
Большинство родителей хотят видеть своих детей медиками: опрос
NB!
30.03.17
«Арктика милитаризируется в мирных целях»
NB!
30.03.17
Генпрокуратура предложила три года проверять расходы экс-чиновников
NB!
30.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Erick Tencio
NB!
30.03.17
The Strategist: Франция переживает самые необычные выборы
NB!
30.03.17
«Доллар приблизился к февральскому минимуму»
NB!
30.03.17
«Ралли по нефти продолжится»
NB!
30.03.17
В США не предоставили доказательств «влияния» РФ на выборы
NB!
30.03.17
Президентские выборы — 2018. Опасная «иллюзия предрешенности»
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Украина выразила протест Германии из-за визита немецкого политика в Крым