Почти 1,6 тыс. машин задерживает непогода на Керченской переправе

Краснодар, 25 сентября 2014, 08:42 — REGNUM  Керченская переправа по-прежнему закрыта из-за непогоды. Как проинформировали ИА REGNUM в пресс-службе Единой транспортной дирекции 25 сентября, по данным оперативного дежурного накануне вечером в порту «Крым» своей очереди на паром ожидали 1270 машин, в порту «Кавказ» — 320.

Сотрудниками МЧС была развернута полевая кухня, где можно бесплатно получить кашу и чай, раздается кипяток. Кроме того, на всех накопительных площадках действуют зоны питания, санитарии и отдыха. Все возможные меры по урегулированию ситуации принимаются в оперативном режиме.

Люди, оказавшиеся в плену обстоятельств и не сумевшие вовремя попасть на работу, могут получить у сотрудников Единой транспортной дирекции справку о задержке на переправе из-за шторма. Как добавили в дирекции, после улучшения погодных условий в первую очередь через Керченский пролив будут переправлены пассажиры, следующие по «единому билету», и дети.

Гражданам настоятельно рекомендовано воздержаться от поездок в Крым и обратно с 24 по 26 сентября и по возможности переждать непогоду на материковой части России и полуострове в местах отдыха.

Добавим, на переправе сохраняется штормовое предупреждение.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, из-за неблагоприятных погодных условий работа переправы была прекращена с часу ночи 24 сентября до улучшения погодных условий. Добавим, что в ночь с 23 на 24 сентября ветер усилился до 30 м/с, а высота волны составила 35-40 дециметров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.