США предоставят Украине военную помощь на $25 млн

Киев, 25 сентября 2014, 08:07 — REGNUM  Президент США Барак Обама распорядился оказать Украине военную помощь на $25 млн. Согласно меморандуму, опубликованному на сайте Белого дома, $5 млн выделяются на подготовку военнослужащих. Еще $20 млн будет направлено на предоставление нелетального вооружения.

19 сентября президент Украины Петр Порошенко посетил Вашингтон, где выступил в Конгрессе и провел встречу с Обамой. Одной из тем его переговоров было предоставление Украине тяжелого вооружения. Обама же повторил свою прежнюю позицию: помощь Вашингтона Киеву ограничится подготовкой армии и поставкой нелетального вооружения.

По итогам переговоров Обама заявил, что США готовы предоставить Украине очередной транш финансовой помощи в размере $53 млн (из них $46 млн — на укрепление обороноспособности, $7 млн — на гуманитарные нужды).

Ранее Белый дом отмечал, что США передают армии Украины бронежилеты, средства связи, приборы ночного видения, автомобили, патрульные катера, медикаменты, обмундирование. Оружие Вашингтон Киеву не поставляет, несмотря на просьбы Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.