Пограничники обеспечили экипаж задержанного краболова продуктами питания (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 25 сентября 2014, 07:06 — REGNUM  Камчатские пограничники доставили на краболов «Катрапс», находящийся на рейде в Авачинском заливе, продукты питания для всего экипажа, так как моряки оказались брошенными судовладельцем на произвол судьбы и остались без еды, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в северо-восточном пограничном управлении.

9 сентября в Охотском море экипаж пограничного патрульного судна «Антиас» обнаружил судно без опознавательных знаков, не отражённое в системе отраслевого мониторинга, которое, не отвечая на радиозапросы, попыталось на полном ходу уйти в сторону внешней границы исключительной экономической зоны РФ. После выполнения экипажем пограничного патрульного судна комплекса мероприятий по привлечению внимания нарушителя, судно легло в дрейф, вышло на связь, и приняло на борт осмотровую группу.

В результате контрольно-проверочных мероприятий установлено, что судно имеет название РШ «Катрапс», порт приписки Ломе (республика Того), судовладелец зарегистрирован в Белизе. Экипаж — 13 человек, 11 граждан России и два гражданина Украины. Судно оборудовано для транспортировки краба в живом виде, в трюмах обнаружены фрагменты краба. Промысловая и судовая документация, разрешение на промысел, а также технические средства контроля на судне отсутствуют, о пересечении внешней границы ИЭЗ РФ пограничные органы не уведомлялись. Судно отконвоировали в порт Петропавловска.

Через две недели на судне подошли к концу продукты. Капитан, так и не сумев дозвониться до руководителя фирмы, попросил о помощи тех, кто в ней не может отказать. Накануне катер пограничного управления ФСБ России по Камчатскому краю с продуктами на борту подошёл к «Катрапсу».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.