Кишинев: Лукашенко «уважает» решение Молдавии об ассоциации с ЕС

Москва, 25 сентября 2014, 06:04 — REGNUM  В рамках официального визита президента Белоруссии Александра Лукашенко в Молдавию был подписан ряд двусторонних соглашений о сотрудничестве. Как сообщили 24 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе молдавской президентуры, стороны, в частности, подписали совместное заявление президентов Молдавии и Белоруссии.

Кроме того, был подписан план консультаций между МИДами двух стран на 2015-2017 гг.; межгосударственный договор о передаче осужденных лиц; перечень товаров, поставляемых предприятиями в рамках производственной кооперации; соглашение о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами двух стран и план действий на 2015-2016 гг. по сотрудничеству мэрий Кишинева и Минска.

По итогам переговоров с белорусским лидером президент Молдавии Николай Тимофти сообщил, что в ходе встречи обсуждались перспективы совместных проектов в области агропромышленного комплекса, энергетики, электротранспорта и инфраструктуры. Кроме того, были рассмотрены вопросы увеличения поставок молдавской сельскохозяйственной, плодоовощной и винодельческой продукции в Белоруссию.

Александр Лукашенко в свою очередь сказал, что Молдавия является надежным партнером для Белоруссии, и развитие отношений между двумя странами остается приоритетом для Минска. Согласно пресс-службе молдавской президентуры, Лукашенко также заявил, что Белоруссия «уважает решение Молдавии подписать и ратифицировать соглашение об ассоциации с Европейским союзом».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.