В Улан-Удэ состоялось заседание Правительства Бурятии

Улан-Удэ, 26 ноября 2003, 09:00 — REGNUM  В Улан-Удэ состоялось заседание Правительства республики. Участники заслушали информацию об исполнении консолидированного бюджета за 9 месяцев 2003 года и об итогах выполнения программы социально-экономического развития Курумканского района на 2002-2004 годы. Руководитель министерства образования и науки республики отчитался о состоянии и мерах по развитию детских организаций и объединений в Бурятии. Также был рассмотрены ряд законопроектов, сообщила БГТРК.

Как отметила министр экономического развития и внешних связей Татьяна Думнова, в зоне развития российской экономики в январе-сентябре сохранились положительные тенденции в экономике республики, сложившиеся с начала 2003 года. В целом, основные макроэкономические индикаторы программы социально-экономического развития республики выполнены. По предварительной оценке министерства экономического развития в третьем квартале 2003 года на фоне среднероссийских темпов прироста ВВР - 5,7%, темпы роста ВРП в Бурятии к соответствующему периоду составил 110%. На протяжении последних двух лет Бурятия опережает среднероссийский уровень по темпам роста производства внутреннего регионального продукта. Отличительной особенностью первого полугодия 2003 года является опережающие темпы роста производства товаров по сравнению с динамикой производства услуг.

Между тем, как следует из отчета, не все отрасли народного хозяйства выполнили определенные программой задачи. В первую очередь, это касается сельского хозяйства. Выросло число убыточных предприятий. Наибольший удельный вес их наблюдается в топливной промышленности, электроэнергии, легкой промышленности. Произошло снижение налоговых поступлений в бюджет.

В 2003 году продолжался рост реальной заработной платы, который характерен для последних трех лет. Основой для этого стал рост валового регионального продукта, объем промышленного производства и других макроэкономических показателей. Подводя итоги обсуждения этого вопроса, президент республики Леонид Потапов отметил, что, несмотря на неплохие показатели, успокаиваться нет никаких причин и более того, выявился ряд проблем, который надо незамедлительно решать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail