Фигурирующий в деле о выводе 700 млрд. рублей из РФ молдавский банк заявил о «спланированной информационной атаке»

Москва, 25 сентября 2014, 02:51 — REGNUM  Молдавский коммерческий банк Moldindconbank, фигурирующий в расследуемом российскими и молдавскими правоохранительными органами деле о выводе из России через Молдавию почти 700 млрд. рублей, заявил, что стал жертвой «спланированной информационной атаки». В распространенном 24 сентября заявлении Moldindconbank отмечается, что появившаяся в СМИ «дискредитирующая информация» о банке «носит предвзятый характер», передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению авторов заявления, данная кампания «преследует цель нанесения ущерба имиджу одного из старейших, крупнейших и стабильных финансовых учреждений на банковском рынке Молдавии». «Все операции, осуществленные банком с момента создания, произведены в строгом соответствии с законодательством Молдавии и регламентами Национального банка», — добавили в банке.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в российских СМИ появилась информация о расследовании молдавскими и российскими правоохранительными органами схемы по выводу из России через Молдавию почти 700 млрд. руб. По данным газеты «Ведомости», дело по данному факту с февраля 2014 года расследуется прокуратурой Молдавии, Национальным центром по борьбе с коррупцией Молдавии и Федеральной службой по финансовому мониторингу России и МВД РФ. Всего в схеме фигурируют примерно 100 российских компаний и 21 российский банк, многие из которых, например «Западный» уже лишены лицензий. Средства переводились в адрес 19 компаний, зарегистрированных в Великобритании, Новой Зеландии и Белизе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.