В Сочи 1 октября стартует фестиваль «Вся Россия — 2014»

Москва, 29 сентября 2014, 08:00 — REGNUM  1 октября на побережье Черного Моря в городе Сочи стартует один из самых крупномасштабных фестивалей «Вся Россия- 2014», организованный Союзом журналистов РФ. Участников ждут встречи с известными деятелями культуры, мастер-классы от мэтров публицистики, профессиональные конкурсы, презентации СМИ, круглые столы и кинопоказы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Среди основных вопросов к обсуждению предлагается безопасность журналистов, работающих в зоне боевых действий, правовые и этические аспекты работы журналиста, работа российской региональной прессы, проблемы дизайна в журналистике, проблемы миграции СМИ.

Фестиваль журналистов «Вся Россия» — важнейшая профессиональная дискуссионная площадка страны. Фестиваль позволяет журналистам со всей страны вести открытый диалог на волнующие их темы, делиться опытом с молодыми специалистами, расширять профессиональные горизонты и укреплять статус российского журналиста.

Об особенностях фестиваля в 2014 году ИА REGNUM рассказал секретарь Союза журналистов РФ и президент Медиаконгресса журналистов Европы и Азии Ашот Джазоян.

ИА REGNUM: В чем особенность предстоящего фестиваля?

Во-первых, мы, спустя несколько лет, снова вернулись в Дагомыс, который принимал нас в течении почти десяти лет. Сам фестиваль стал более прикладным: каждый день будут проводиться несколько десятков семинаров и конференций, которые очень нужны журналистам. Это крупнейшее медиасобытие на всем постсоветском пространстве, да и всей Европы, ведь аккредитовалось более тысячи человек. Приглашены ведущие редакторы страны, известные журналисты и кинематографисты. Впервые будет проводиться выставка «Я живу в России», на конкурс которой прислали более 3 тысяч работ 340 участников. Я не припомню таких конкурсов на территории России. Приглашены журналисты из Крыма со своей концепцией продвижения региона. Это тоже важная особенность. Будет и открытая трибуна, на которой участники фестиваля смогут в режиме «нон-стоп» высказать свое мнение о волнующих их проблемах и работе СЖР. В общем, это будет огромный осенний смотр и сравнительный анализ тех координат, которые волнуют журналистику. Собрание людей одной общей идеи.

ИА REGNUM: Какие задачи и цели стоят перед организаторами мероприятия?

Еще раз поговорить о журналистике, как о части общественного сознания, формирующей его мировоззрение. Помочь журналистике. Нельзя обойти стороной и ситуацию на юго-востоке Украины. Как журналист должен быть защищен? Какая безопасность профессионального журналиста должна присутствовать, когда он работает в горячей точке? Достаточно вспомнить погибших там российских журналистов. Это серьезный разговор.

ИА REGNUM: В связи с темой Украины, будут ли гости оттуда? Мы их пригласили к нам на фестиваль. Посмотрим, как они среагируют. Нам — журналистам — нужно вспомнить свою миссию, преодолеть конфликты и помочь восстановлению мирной жизни в регионе.

ИА REGNUM: Глава СЖР Всеволод Богданов назвал главным направлением работы Союза журналистов сейчас «формулу доверия». По его словам, она заключается в развитии межнациональных отношений в медийном пространстве на международном и региональном уровнях. Что мешает выстраивать это доверие? И возможно ли оно?

С этого мы и начнем форум. Это самый важный разговор. Доверие сейчас возможно. Нужно просто журналистику сделать журналистикой.

ИА REGNUM: На ваш взгляд, каковы главные задачи, которые сегодня стоят перед журналистским сообществом?

Необходимо сделать так, чтобы народ верил журналистам. Именно поэтому Всеволод Богданов решил открыть этот фестиваль. Это касается всех нас. Мы должны вспомнить свою миссию. Мы работаем для читателя, зрителя и слушателя. Мы работаем для россиян.

Добавим, в 2013 году в XVII фестивале журналистики приняли участие более тысячи гостей и участников: журналисты, редакторы, издатели и владельцы СМИ, общественные деятели, бизнесмены и представители различных органов власти. Само мероприятие получило высокие оценки специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
ЭРА-ГЛОНАСС: еще один шаг к независимости от Запада
NB!
28.02.17
Владимир Путин: Россия не лезет во внутриполитические процессы союзников
NB!
28.02.17
Гройсман: Уголь Донбасса принадлежит Украине
NB!
28.02.17
Мы заставим вас любить Украину! Откровения оккупационной власти
NB!
28.02.17
Станут ли русские Курилы вновь разменной монетой?
NB!
28.02.17
Турчинов: Украинские силовики «зачистят» Донбасс за месяц
NB!
28.02.17
Путин: Россия закроет военную базу в Киргизии, как только «попросят»
NB!
28.02.17
Против кого и как Трамп будет биться на Ближнем Востоке
NB!
28.02.17
Медведев потребовал от регионов прекратить финансирование допобязательств
NB!
28.02.17
Пекло для Киева: почему Польша вспоминает о Пилсудском и Петлюре
NB!
28.02.17
В Донецке вооруженные люди разогнали гуманитарный штаб Ахметова
NB!
28.02.17
Смерть ребенка — следствие оптимизации здравоохранения Москвы?
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
«США могут выйти из РСМД, СНВ-III и начать ядерные испытания»
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву
NB!
28.02.17
В Госдуме расслышали в выступлениях Трампа нотки Обамы
NB!
28.02.17
78% жителей России одобряют введение продовольственных карточек: опрос
NB!
28.02.17
«Оптимизм на грани выживания»
NB!
28.02.17
Россия не обсуждает критерии отмены санкций — МИД
NB!
28.02.17
На Камчатке подростки избили школьницу: девочка в больнице
NB!
28.02.17
«Опозорились на всю Россию»: Якутия прописала способ назначения прокурора