Киев: В Донбассе ранены 8 солдат ВСУ, ОБСЕ фиксирует нарушение перемирия

Киев, 24 сентября 2014, 18:55 — REGNUM  «В зоне АТО ситуация остается непростой. Украинские подразделения соблюдают режим прекращения огня, но их блокпосты и позиции обстреливали как на Луганском, так и на Донецком направлениях», — об этом сегодня, 24 сентября, во время брифинга заявил руководитель Информационного центра Совнацбеза Украины Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«В районе пос. Малоорловка (Шахтерский район) 5 раз обстреляли блокпост из систем „Град“, пушек, минометов и танков. После этого они начали огневой штурм. Однако нападение было успешно отбито. Также зафиксирован ряд обстрелов донецкого аэропорта и в районе г. Дебальцево. За прошедшие сутки погибших украинских солдат нет, но ранено 8 человек», — сказал Лысенко.

По его словам, наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ также фиксируют факты нарушения перемирия. «Недалеко от г. Счастье (Луганская область) диверсионная группа на мосту через р. Северский Донец обстреляла автомобиль международной миссии ОБСЕ. Наблюдатели мониторинговой миссии зафиксировали факты нарушения перемирия недалеко от пос. Талаковка (в 20 км на северо-восток от Мариуполя) и г. Дебальцево», — сообщил Лысенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.