На должность спикера гордумы Владикавказа «Патриоты России» предложат своего представителя

Владикавказ, 24 сентября 2014, 18:52 — REGNUM  Партия «Патриоты России», прошедшая в собрание представителей города Владикавказа по итогам выборов, состоявшихся 14 сентября, предложит на должность спикера своего кандидата. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 24 сентября руководитель регионального отделения партии, депутат парламента РСО-Алания Виталий Чельдиев.

«В ближайшее время мы соберем актив партотделения, депутатов всех уровней и определимся с кандидатурой, которую будем выдвигать на должность председателя собрания представителей — главы города Владикавказа. Первое организационное заседание нового состава депутатского корпуса состоится в первой декаде октября. На выборах мы заручились поддержкой 22% избирателей, хотя ранее не входили в состав гордумы. У нас есть достойные кандидаты»,- заявил Чельдиев.

Как сообщил ранее в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Виталий Чельдиев, фракция «патриотов» в гордуме будет представлена девятью депутатами. «Хочется, чтобы не повторилась та ситуация, когда на выборах в парламент Северной Осетии мы набрали 26%, но при этом ни один парламентский комитет не был отдан нам. Надеемся, что наши оппоненты не пойдут на конфронтацию. Мы считаем, что места в комитетах гордумы должны быть распределены по пропорциональному соотношению»,- подчеркнул политик.

Напомним, спикер собрания представителей Владикавказа будет избран большинством голосов. Из 32 депутатских мандатов большая часть в руках единоросов. Эксперты предполагают, что «патриоты» будут бороться и за должность вице-спикера. Партия власти уже определилась со своим кандидатом: на пост спикера выдвинут действующий депутат Госдумы единорос Махарбек Хадарцев — один из крупнейших предпринимателей Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.