Ленобласть удачно перераспределила свои бюджетные средства

Тихвин, 24 сентября 2014, 18:51 — REGNUM  За счёт экономии и перераспределения средств регионального бюджета власти Ленинградской области сумели направить дополнительные ассигнования на социально значимые направления — образование, здравоохранение, социальную защиту населения. Как сегодня, 24 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующий документ принят Законодательным собранием ЛО.

В частности, 30 млн рублей предусмотрено на обеспечение жильем детей-сирот. Выделено 2,5 млн рублей на оказание скорой санитарно-авиационной медицинской помощи. Еще 103 млн рублей предусмотрено на обеспечение продовольственной безопасности в целях ускорения импортозамещения. Также, в результате перераспределения, 106 млн рублей будет направлено на субсидии товаропроизводителям на приобретение сельскохозяйственной техники, еще 50 млн рублей — на развитие мясного скотоводства.

Кроме того, в рамках бюджетных корректировок увеличено финансирование по ряду объектов, строительство или ремонт которых необходимы для дальнейшего развития региона. В частности, будет дополнительно направлено около 1,3 млрд рублей в региональный дорожный фонд. Средства пойдут на ремонт и строительство дорог, а также на реконструкцию моста через реку Сторожевую на автодороге Выборг-Светогорск. Ещё 30 млн рублей предусмотрено на Ледовый дворец в Киришах, 27 млн рублей — на физкультурно-оздоровительный комплекс в Сланцах, 15 млн рублей — на ремонт поликлиники в Гатчине.

«Доходы областного бюджета 2014 года увеличены на 3 млрд рублей — в основном, за счёт федеральных средств — и составят более 76 млрд рублей. Расходы увеличились 3,17 млрд и утверждены на уровне 85,9 млрд рублей. Дефицит областного бюджета будет сокращён на 335 млн рублей», — уточнил вице-губернатор Ленинградской области, председатель комитета финансов Роман Марков.

«Мы традиционно осенью изучаем результаты выполнения показателей бюджета на текущий год. Это сложившаяся практика совместной работы Законодательного собрания и правительства региона. Важно внимательно проанализировать ход освоения средств, реализации госпрограмм, перераспределить неиспользованные средства на наиболее важные направления, определить приоритеты и возможности выполнения всех статей для максимального исполнения расходов бюджета, — заметил спикер регионального парламента Сергей Бебенин. — Сегодня мы системно решаем проблемы в дорожной отрасли, жилищно-коммунальном хозяйстве, капитальном ремонте жилья».

Как напоминают в пресс-службе областного правительства, формируя бюджет на 2014 год, исполнительная власть Ленинградской области руководствовалась следующими основными принципами: полным финансовым обеспечением всех принятых расходных обязательств, необходимостью реализации майских указов Президента России, взвешенной и консервативной политикой государственного долга, укреплением доходной базы местных бюджетов в обмен на повышение ответственности и самостоятельности муниципальных образований, формированием бюджета на основе государственных программ, а также прозрачностью и понятностью главного финансового документа 47-го региона для населения.

С 2014 года в регионе осуществлен переход на программно-целевые методы управления. Всего в Ленинградской области сформировано 16 государственных программ, они объединили ресурсы, ранее распределенные по многочисленным долгосрочным целевым программам. Удельный вес программных расходов в общем объёме расходов областного бюджета на 2014 год составляет 93%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России