Тимошенко: Вскоре у России не будет другого выхода, как освободить Савченко

Москва, 24 сентября 2014, 18:42 — REGNUM  Партия «Батькивщина» возмущена неправомерными действиями России по отношению к Надежде Савченко, которую этапировали из воронежского СИЗО в Москву для проведения принудительной психиатрической экспертизы. Об этом идет речь в заявлении лидера партии Юлии Тимошенко, обнародованном сегодня, 24 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что Савченко является первым номером в избирательном списке «Батькивщины» на парламентских выборах, которые должны состояться к конце октября. Ее интересы сейчас представляет родная сестра.

«По нашему убеждению, путинская Россия снова прибегает к „кагэбистским методам“, пытаясь сломить волю и дух политических заключенных, нелояльных к авторитарному режиму. Ведь такие же издевательства над борцами против системы происходили во времена СССР», — говорится в заявлении партии Тимошенко. Также подчеркивается, что «путинский режим» продолжает «грубо нарушать законодательство, международные правовые нормы и нормы морали».

«Партия „Батькивщина“ и я лично надеемся, что после парламентских выборов у России не будет другого выхода, как освободить политического заключенного Надежду Савченко. Ведь она благодаря тому, что возглавляет наш избирательный список, получит особый дипломатический статус. Я верю в Надежду и делаю все возможное, чтобы украинская патриотка была на свободе», — подчеркивает экс-премьер и лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

Напомним, что внеочередные парламентские выборы на Украине пройдут 26 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail