Родственники получившего травму челябинского солдата добиваются выплат от Минобороны

Челябинск, 24 сентября 2014, 18:36 — REGNUM  Для солдата-срочника из Челябинской области служба в армии закончилась инвалидностью. По информации родственников пострадавшего Александра Семенова, ступню и руку ему оторвало во время погрузки старых боеприпасов, передаёт 24 сентября корреспондент ИА REGNUM..

Несчастье произошло еще 15 сентября в расположении войсковой части, дислоцированной под Калининградом. Военнослужащие, в числе которых был и южноуралец Александр Семенов, занимались погрузкой боеприпасов, предназначенных для утилизации. В результате внезапной детонации одного из снарядов пострадали двое солдат. Южноуралец был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Взрывом ему полностью оторвало левую руку и ступню правой ноги. В настоящий момент жизни Александра Семенова ничего не угрожает.

По факту взрыва на полигоне под Калининградом военно-следственным комитетом по Балтийскому флоту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения с боеприпасами».

Его семья рассчитывает также добиться от Минобороны РФ выплаты, которая полагается при получении инвалидности и потере трудоспособности во время службы в армии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail