Заболеваемость ОРВИ в Удмуртии превысила эпидемический порог на 21%

Ижевск, 24 сентября 2014, 17:35 — REGNUM  В Удмуртии уровень заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями в течение недели с 15 по 21 сентября превысил эпидемический порог на 21%. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзора, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель заболеваемости увеличился на 7%.

По данным ведомства, за последнюю неделю за медицинской помощью обратились 10145 жителей Удмуртии. При этом, превышение эпидемического порога зарегистрировано среди ряда категорий граждан. Так, среди школьников и взрослого населения превышение заболеваемости, характерное для данного периода, не зарегистрировано. Однако отмечается рост заболеваемости у детей от 0 до 2 лет на 64% и среди детей от 3 до 6 лет на 15%.

В течение недели с жалобами на респираторные заболевания в Ижевске обратились 4764 человека. Стоит отметить, что среди населения Ижевска уровень заболеваемости ОРВИ ниже эпидпорога на 3,3%.

«Заболеваемость респираторными заболеваниями по совокупному населению выросла по сравнению с предыдущей неделей на 46%, рост заболеваемости всех возрастных групп, наиболее высокий подъем среди школьников — в 2 раза. Заболеваемости гриппом не зарегистрировано», — отметили в пресс-службе.

С 1 сентября в лечебные учреждения республики поступили вакцины «Гриппол» и «Гриппол плюс» для взрослых и детей соответственно. По информации республиканского управления Роспотребнадзора на 19 сентября, вакцинация проведена в отношении 53213 жителей Удмуртии, в числе которых 25315 детей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в течение недели с 8 по 14 сентября заболело 6591 человек, уровень заболеваемости превысил эпидемический порог на 11%. Также наибольшее число заболевших зарегистрировано в Ижевске.

В соответствии с данными министерства здравоохранения Удмуртии, бесплатная вакцинация населения из «групп риска» началась 21 августа. К категории «группа риска» относятся дети в возрасте с 6 месяцев до 1 года, дети дошкольного возраста организованные и неорганизованные, и школьники 1-11 классов. В «группы риска» взрослого населения включены категории медицинских работников, работников образования, лица с хронической патологией, беременные женщины, студенты, работники общественного транспорта, работники сферы обслуживания, взрослые 60 лет и старше, а также лица призывного возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.