Делегация Никарагуа прибыла в Абхазию на инаугурацию президента

Гагра, 24 сентября 2014, 17:21 — REGNUM  Делегация Никарагуа в составе министра окружающей среды и природных ресурсов Никарагуа Хуанитой Сандавал Аргеньял и чрезвычайного и полномочного посла Никарагуа в России Хуаном Эрнесто Васкес Арайей прибыла в Абхазию для участия в церемонии инаугурации избранного президента Абхазии Рауля Хаджимба, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

24 сентября делегация встретились с Раулем Хаджимба. Избранный президент заявил, что Абхазия высоко ценит отношения с Никарагуа. Он выразил надежду на дальнейшее развитие отношений, несмотря на расстояние между странами. Рауль Хаджимба также выразил уверенность в том, что эти отношения будут полезны для обеих сторон.

Хуанита Сандавал Аргенья, поблагодарив за теплый прием, передала слова глубокого уважения от президента Никарагуа Даниэля Ортего и его супруги Росарио Мурильо.

Министр отметила важность того, что «дистанции сокращаются, когда речь идет о похожих странах, общих культурах, о братских отношениях, которые складываются между двумя странами». В свою очередь, Рауль Хаджимба сказал, что не сомневается в том, что народы и государства Латинской Америки — это направление, в котором Абхазия должна активно работать.

Инаугурация избранного президента Абхазии Рауля Хаджимба пройдет завтра, 25 сентября.

Никарагуа входит в число стран, признавших суверенитет Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail