ФоРГО: Глава Ставрополья в числе лидеров со средним рейтингом эффективности губернаторов

Ставрополь, 24 сентября 2014, 17:19 — REGNUM  

Врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров оказался в пятерке лидеров группы «средний рейтинг» пятого выпуска Рейтинга эффективности губернаторов Фонда развития гражданского общества (ФоРГО). Владимиров поднялся на 4 пункта и занял 53-54 место и набрал 63 балла.

Одновременно из южнороссийских соседей Ставрополья в «средней группе» два балла прибавил глава Кабардино-Балкарии и три балла Астраханской области. В группе «очень высокого рейтинга» на три балла поднялся глава Волгоградской области, а в группе «высокого рейтинга» прибавил один балл глава Ростовской области.

Одновременно по два балла потеряли глава Краснодарского края и Ингушетии.

По мнению экспертов ФоРГО, изменения определялись результатами единого дня голосования и такими характеристиками проведенных избирательных кампаний, как открытость, конкурентность и легитимность. Большинство губернаторов укрепили свои позиции в рейтинге. При этом эксперты негативно оценили неоправданно высокий уровень досрочного голосования в ряде регионов, что стало одной из причин снижения позиций некоторых губернаторов, несмотря на высокие результаты на выборах.

«В группе со „средним рейтингом“ выросли рейтинги глав Ставропольского края Владимира Владимирова — на 4 балла и Кабардино-Балкарской республики — на 2 балла. Отметим, что у Владимирова наблюдается тенденция по выходу из рейтинга середняков и переходу в ранг руководителей с высоким рейтингом, так как он благодаря своим усилиям и работы команды от рейтинга к рейтингу он увеличивает свои показатели (всего с января по июль + 9 баллов). Это самая положительная динамика из всех глав северокавказского региона», — прокомментировал ИА REGNUM результаты рецтинга руководитель филиала ФоРГО в Ставрополе Геннадий Косов.

Рейтинг эффективности губернаторов Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) подготовлен на основе данных исследований «Георейтинг» Фонда «Общественное мнение», характеристик экономического положения в регионе по материалам Федеральной службы государственной статистики России, индекса медиа-эффективности «Национальной службы мониторинга», экспертных оценок и показателей социального самочувствия регионов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.