У нижегородского предпринимателя арестовали стадо коров

Нижний Новгород, 24 сентября 2014, 17:07 — REGNUM  В Нижегородской области один из сельскохозяйственных производителей был вынужден погасить задолженность в размере 2,092 тыс. рублей после того, как судебный пристав-исполнитель наложил арест на стадо коров. Как сообщили ИА REGNUM в региональном управлении ФССП, в отношении руководителя хозяйства возбуждено сразу 48 исполнительных производств, из которых 36 — взыскание заработной платы.

Предприятие накопило долг перед своими работниками по выплате заработной платы в размере более 1,05 тыс. рублей, к которому присоединились долги перед налоговой инспекцией, пенсионным фондом, фондом социального страховая и задолженности двум юридическим лицам.

В добровольном порядке в установленные сроки задолженность оплачена не была. В целях проверки имущественного положения по месту нахождения должника судебным приставом был осуществлен выход, в результате чего выявлено имущество, на которое был наложен запрет на отчуждение. Должника уведомили об уголовной ответственности за неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта. Также было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах организации-должника. Но такие меры не повлияли на руководство хозяйства. В связи с тем, что долг так и не был погашен, судебный пристав арестовал 85 коров.

Только после этого должник направил в адрес службы судебных приставов ходатайство о самостоятельной реализации арестованного имущества. Через несколько дней в службу судебных приставов поступили денежные средства за реализованное имущество достаточные для погашения задолженности в полном объеме, а также исполнительского сбора в размере 139 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.