Вологодские депутаты расширят список тех, кто сможет получить господдержку при строительстве жилья

Вологда, 24 сентября 2014, 17:02 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Вологодской области приняли в первом чтении законопроект, расширяющий список вологжан, которые смогут воспользоваться господдержкой при строительстве жилья. Согласно действующему закону, рассчитывать на денежную компенсацию расходов на заготовку древесины для строительства, капитального ремонта или реконструкции частных жилых домов могут люди, оставшиеся без жилья в результате пожара или стихийного бедствия, сообщает ИА REGNUM.

Теперь же в этот список предлагают добавить категорию вологжан, у которых площадь жилья на человека меньше положенной нормы, а также людей, проживающих в аварийном помещении, которое является их единственным местом жительства.

«Главный вопрос — это сумма компенсации. Скорее всего она не будет фиксированной. Ее будут рассчитывать отдельно, исходя из стоимости объема заготовки древесины по договору купли-продажи лесных насаждений. Я считаю, что это действительно хорошая помощь тем, кто находится в трудной жизненной ситуации», — пояснил председатель постоянного комитета по экономической политике и собственности ЗСО Евгений Коротков.

Добавим, что на территории Вологодской области этот закон вступил в силу 26 декабря 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.