Госпрограммы в Архангельской области реализуются с отставанием

Архангельск, 24 сентября 2014, 16:59 — REGNUM  Ряд государственных программ, реализуемых в Архангельской области, выполняются с серьезным отставанием. Об этом на сессии Архангельского областного Собрания депутатов заявил председатель областной Контрольно-счетной палаты Александр Дементьев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он подчеркнул, что из 13 региональных госпрограмм идет отставание по четырем. «Если говорить о реализации программы по образованию, то о ее слабой реализации говорит статистика. Так, строительство детского сада в селе Яренск на 220 мест выполнено на 3,4%, детский сад в Вельске — 3,1%, в Архангельске строительство детсада в Соломбале выполнено на 25%. Все эти негативные факторы в целом негативно влияют и отражаются на реализации майских указов президента. В случае не выполнения последствия будут весьма жесткие. Необходимо на это обратить серьезное внимание», — сказал Дементьев.

Кроме этого, недостаточно реализуются программы развития сельских территорий, развития инфраструктуры Соловецкого архипелага, защиты населения от чрезвычайных ситуаций и переселения граждан из ветхого и аварийного жилфонда. Немногим лучше обстоят дела с модернизацией здравоохранения Архангельской области, с финансированием мероприятий в рамках развития связи и культуры.

По информации регионального министра финансов Елены Усачевой, в первом полугодии поступление доходов в бюджет составило 29 млрд рублей. Это на 10,1% больше аналогичного периода прошлого года. 45,1% плановых поступлений доходной части на год, или 20,1 млрд рублей, составили собственные доходы в виде налоговых и неналоговых платежей; по сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления увеличились на 4,9%. Объем безвозмездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации (дотации, субсидии, субвенции и иные межбюджетные трансферты) за первое полугодие 2014 года превысил аналогичный показатель прошлого года на 1,8 млрд рублей в основном за счет роста поступлений дотаций и иных межбюджетных трансфертов.

Исполнение областного бюджета по расходам за первое полугодие 2014 года составило 33,9 млрд рублей, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года расходов произведено больше на 12%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail