Волгоградская область намерена использовать опыт Дании в коммунальной отрасли

Волгоград, 24 сентября 2014, 17:24 — REGNUM  Волгоградская область готова развивать сотрудничество с Данией. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 24 сентября, на встрече с Чрезвычайным и Полномочным послом Дании в России Томасом Винклером заявил губернатор области Андрей Бочаров.

«Товарооборот Волгоградской области с Данией сегодня занимает менее 1% от общего объема, — отметил глава региона. — Уверен, что потенциал нашего сотрудничества значительно выше, и мы готовы его развивать». Он пояснил, что Волгоградская область заинтересована в использовании новейших технологий и оборудования в сфере теплоснабжения, которое разрабатывается и производится в Дании.

«Коммунальная отрасль региона требует модернизации, и мы хотели бы использовать успешный опыт коллег», — подчеркнул Андрей Бочаров. Он также отметил, что Волгоградская область готова предложить датским компаниям выгодные условия сотрудничества для размещения современных производств на территории региона. По итогам встречи достигнута договоренность о том, что волгоградские инвестпредложения будут переданы зарубежным бизнесменам, после чего начнется предметное обсуждение возможных совместных проектов.

В рамках визита посла Дании в регион состоялась также научно-практическая конференция, на которой представители ведущих датских производителей оборудования для коммунальной отрасли представили свои возможности и наработки, а также внесли предложения по модернизации инфраструктуры систем централизованного теплоснабжения. В региональном МинЖКХ подчеркнули, что такой обмен опытом и идеями, безусловно, полезен волгоградским специалистам. На конференции, прежде всего, обсуждалось внедрение мероприятий и технологий для снижения потерь при транспортировке тепла, а также автоматизация процессов работы инженерных объектов.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, регион также развивает отношения и с другими зарубежными партнерами. В частности, с Ираном. В августе на встрече главы области Андрея Бочарова с представителями финансово-деловых кругов Ирана обсуждались пути расширения взаимодействия в сфере АПК и возможного иностранного инвестирования в промышленность региона. Иностранных бизнесменов особенно заинтересовали поставки зерна, а также строительство заводов по глубокой переработке сельхозпродукции, создание логистических центров и хранилищ на территории Волгоградской области. Кроме того, иранские предприниматели выразили заинтересованность в участии в инфраструктурных проектах в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.