Московский электронный референдум «Активный гражданин» подключили к поиску пропавших

Москва, 24 сентября 2014, 16:17 — REGNUM  Московский сервис «Активный гражданин» подключат к деятельности по поиску пропавших людей — об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, заявил 24 сентября руководитель департамента информационных технологий города Артем Ермолаев.

По его словам, департамент сотрудничает с поисковым отрядом «Лиза Алерт» в поиске пропавших людей, и имеющиеся в распоряжении столичных властей технологии также могут помочь в этом деле. В настоящее время в системе электронных референдумов «Активный гражданин» зарегистрировано 350 тысяч пользователей. Таким образом, они могут увидеть информацию о пропавшем, его фотографию, и принять участие в поисковой операции, просто сообщив о том, что им известно.

По словам Ермолаева, в ближайшее время у пользователей ресурса «Активный гражданин» появится дополнительная опция, с помощью которой пользователь «Активного гражданина» по желанию сможет получать рассылку обо всех пропажах людей в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.