В Ижевске цепочка коммунальных аварий оставила без тепла более 40 домов

Ижевск, 24 сентября 2014, 16:03 — REGNUM  В Ижевске (Удмуртия) 41 здание осталось без горячей воды и отопления в результате порыва на канализационном коллекторе, принадлежащем МУП «Ижводоканал». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ООО «Удмуртские коммунальные системы», вследствие аварии канализационные стоки вышли на поверхность грунта, в том числе на проезжую часть.

В число строений, в которых отключили тепло и горячую воду, попали 7 жилых домов, одно учебное заведение и прочие объекты.

«В месте повреждения канализационного коллектора „Ижводоканала“ также расположены распределительные сети, обслуживаемые компанией „Удмуртские коммунальные системы“.Выход стоков повлек за собой затопление и смыв грунта под строительными конструкциями, в которых пролегает тепловая сеть. В результате железобетонные конструкции обвалились, за ними осел и трубопровод диаметром 250 мм, находящийся под давлением», — говорится в сообщении.

К отключению потребителей от теплового ресурса привело решение ООО «Удмуртские коммунальные системы» о выведении данной части теплотрассы из эксплуатации для предотвращения аварийных ситуаций. Как отметили в пресс-службе ООО, в настоящее время ведутся ремонтно-восстановительные работы, которые по предварительным данным продлятся до 28 сентября. После окончания ремонта горячее водоснабжение и отопление будут восстановлены.

В то же время в пресс-службе МУП «Ижводоканал» сообщили, что срок ликвидации последствий повреждения будет увеличен до двух недель. Подключение потребителей к теплоносителю возобновится 3 октября. На месте повреждения будет произведен демонтаж теплотрассы, проходящей непосредственно под повреждённым коллектором, последующий ремонт канализационного коллектора и затем повторный монтаж тепловой сети.

«Теплотрасса была проложена с нарушением строительных норм без согласования с „Ижводоканалом“», — подчеркнули в пресс-службе.

Жителям оставшихся без тепла домов остается надеяться, что за время ликвидации последствий аварии погода не преподнесет им неприятных сюрпризов. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM руководитель отдела метеорологических прогнозов Удмуртского Гидрометцентра Алла Шумихина, погода в Ижевске ожидается преимущественно без осадков. «Ночи прохладные: 3-6°С, днем до 18-20°С, к выходным температура постепенно будет понижаться. В воскресенье появится возможность небольшого дождя. Температура воздуха днем 28 сентября ожидается до 13-15°С», — сообщила Шумихина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail