В связи с непогодой в Таганроге Ростовской области введен режим ЧС

Ростов-на-Дону, 24 сентября 2014, 15:41 — REGNUM  В связи с резким усилением ветра, обрывами линий электропередачи, падением веток и деревьев 24 сентября в Таганроге введен режим чрезвычайной ситуации. Такое сообщение распространили в администрации Таганрога. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии приморского города, в устранении последствий стихии задействованы все силы и средства городского звена.

«Освобождают транспортные артерии города от веток и упавших деревьев около 300 человек. В сетях отключено электричество для соблюдения мер безопасности. Сейчас на каждом маршруте действует только дежурный автобус, трамваи и троллейбусы остановлены», — пояснили в пресс-службе.

По предварительным данным, на улицах приморского города порывами ветра были снесены более 115 деревьев, в парках Таганрога упало более 40 зеленых насаждений.

Сотрудники управления защиты от ЧС города просит таганрожцев без необходимости не выходить из дома и не приближаться к оборванным проводам, деревьям, металлоконструкциям, рекламным щитам.

Напомним, основной удар стихии пришелся на Таганрог, Азов, Ростов, Зерноград, Егорлык и прилегающие к ним районы. Утром, по информации МРСК «Юг», отключения электричества на юге и юго-востоке Дона носили локальный характер. Сейчас, по данным ЮРЦ МЧС, без света остались около 25 тыс. жителей Ростовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.