Депутаты Ленобласти подобрали для региона праздничные дни и памятные даты

Санкт-Петербург, 24 сентября 2014, 15:35 — REGNUM  Депутаты регионального парламента приняли в первом чтении законопроект «О праздничных днях и памятных датах в Ленинградской области». Об этом сегодня, 24 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Законопроект, по мнению его разработчиков, предложен с целью установить праздничные дни и памятные даты в Ленобласти с учётом сложившихся исторических традиций.

Депутат Георгий Смирнов отметил: «Принимая сегодня этот законопроект, мы выскакиваем из собственных парламентских штанишек. Это не наша компетенция, сначала надо выслушать мнения уважаемых ученых».

Это мнение поддержала депутат Галина Куликова, которая предложила выслушать мнение жителей Ленинградской области, а срок поправок в законопроект продлить до ноября.

За принятие законопроекта высказались 28 депутатов, двое против, семеро воздержались.

Но срок подачи поправок депутаты предложили продлить до 1 ноября.

При разработке представленного законопроекта были учтены предложения Ленинградской региональной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов об установлении в областном законе: Дня памяти подвига жителей Ленинградского партизанского края, снарядивших и доставивших в марте 1942 года продовольственный обоз для жителей и защитников блокадного Ленинграда — 29 марта, Дня памяти героических защитников Лужского рубежа — 10 июля, Дня памяти сожжённых немецко-фашистскими оккупантами деревень Ленинградской области — 29 октября и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.