Спикером парламента Карачаево-Черкесии вновь стал единорос Александр Иванов

Черкесск, 24 сентября 2014, 15:24 — REGNUM  Председателем Народного Собрания Карачаево-Черкесии вновь избран Александр Иванов. Его кандидатура единогласно одобрена депутатами парламента, сообщили ИА REGNUM 24 сентября в пресс-службе главы и правительства региона.

Все 46 присутствующих на сессии республиканского парламента депутатов в результате тайного голосования отдали свои голоса за кандидата от партии «Единая Россия». Александр Иванов возглавлял Народное Собрание предыдущего четвертого созыва. Его кандидатура на пост спикера была выдвинута главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым и поддержана на заседании парламентской фракции «Единой России», а затем на конференции членов регионального отделения партии, состоявшейся накануне. Кроме того, в поддержку кандидатуры Александра Иванова высказался депутат Государственной Думы РФ от КЧР Михаил Старшинов.

Поблагодарив главу республики, коллег-депутатов и всех избирателей за оказанное доверие, новый спикер призвал всех настроиться на серьезную и ответственную работу.

В тот же день на первой сессии Народного Собрания депутаты единогласно избрали Мурата Суюнчева сенатором Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от парламента Карачаево-Черкесии. И глава республики, и депутаты назвали его деятельность на этом посту эффективной.

Напомним, на состоявшихся 14 сентября в Карачаево-Черкесии выборах депутатов в Народное Собрание (парламент) республики пятого созыва 228 кандидатов боролись за 50 мандатов. По итогам выборов «Единая Россия» получила 37 мандатов, КПРФ — пять мандатов, «Справедливая Россия» — три мандата, «Патриоты России» — три мандата, ЛДПР — два мандата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.