В Югре выведен из эксплуатации аварийный нефтегазопровод

Ханты-Мансийск, 24 сентября 2014, 15:26 — REGNUM  Природоохранная прокуратура Югры в ходе проверки установила, что ООО «РН-Юганскнефтегаз» на территории Нефтеюганского и Сургутского районов нарушает природоохранное законодательство и осуществляет эксплуатацию нефтегазопровода, построенного в 1985 году. Об этом 24 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

За период эксплуатации на указанном объекте произошло 14 порывов с аварийными разливами нефти и загрязнением земель на общей площади более 20 тыс. кв. м.

Природоохранная прокуратура, выявив нарушения, обратилась в суд с требованием о запрете эксплуатации указанного нефтегазопровода. По решению суда трубопровод выведен из эксплуатации и планируется его демонтаж.

Как сообщает ИА REGNUM, случаи разлива нефти и загрязнения окружающей среды довольно часто фиксируются на территории Югры. В частности, в апреле 2013 года в результате аварии на скважине ОАО «Самотлорнефтегаз» произошло загрязнение земель нефтяной эмульсией. Отметим, концентрация нефтепродуктов в почве превысила норму более чем в 24 раза. Зафиксированы и другие случаи разлива нефтепродуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.