Киев шантажирует ЛНР подачей электроэнергии

Киев, 24 сентября 2014, 15:25 — REGNUM  Сегодня днем, 24 сентября, Луганск и ряд прилегающих к городу населенных пунктов вновь остались без электроэнергии. Не справилась подстанция, питающая эти территории, передает корреспондент ИА REGNUM.

При этом Киев, чьи подразделения продолжают контролировать городок Счастье (25 километров от Луганска) и расположенную на его территории Луганскую ТЭС, продолжает держать руку «на рубильнике». В частности, из 40 необходимых столица републики получает всего лишь 18 МВт электроэнергии.

«Украинская сторона, контролирающая ТЭС, намеренно занижает лимиты, — убежден глава ЛНР Игорь Плотницкий. — Мы будем продолжать бороться за электростанцию и одновременно направляем все усилия на восстановление краснодонской линии электропередач, которая позволит нам получать энергию из России и уменьшить зависимость от Киева. Ремонтные бригады работают практически круглосуточно».

По словам руководителя республики, большинство промышленных предприятий ЛНР готовы возобновить работу уже сейчас, но либо полное отсутствие, либо недостаточная мощность электроснабжения не позволяет сделать это.

Алексей Топоров, Луганск

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail