В рейтинге эффективности губернаторов президента Татарстана понизили на три пункта

Казань, 24 сентября 2014, 15:23 — REGNUM  Очередной рейтинг от Фонда развития гражданского общества, составленный по итогам Единого дня голосования, свидетельствует, что «лучшее — враг хорошего». В частности, президенту Татарстана Рустаму Минниханову составители рейтинга дали три «минуса» за высокий процент проголосовавших досрочно на выборах в республиканский парламент.

Неприятную новость о падении рейтинга Минниханова республиканские СМИ дружно не заметили. Причину «минусов» озвучил «Известиям» руководитель Центра региональных исследований ФоРГО Виталий Иванов: «У Рустама Минниханова был высокий уровень досрочного голосования — около 10% — на выборах в Государственный совет республики».

Хотя председатель ЦИК Татарстана Экзам Губайдуллин называл другую, еще большую цифру (около 350 тыс. человек — 12,1% избирателей, информация есть в открытом доступе), главное сказано: в правительстве РФ не слишком довольны работой по старым методикам, когда население, а заодно и федеральный центр откровенно «разводят».

ИА REGNUM уже сообщало, как делали явку и результаты прошедших выборов в Госсовет Татарстана. Итогом стал практически неизменный состав парламента республики, в Госсовете оказалось то же «болото», которое уже 20 с лишним лет служит ширмой для этнократии, удерживающей власть в регионе.

Собственно, такая ситуация никого в Москве особо не огорчает. Как указывают эксперты, главное для Кремля — стабильность, отсутствие потрясений. В этом плане Татарстан снова вышел на тихие воды — в центре стараются не вспоминать «черного ноября» 2013 года, терактов июля 2012-го, нурлатских событий 2010-го. Поэтому снижение на три пункта — это легкое неодобрение, типа «перебор, Рустам Нургалеевич. Не забывайте и работайте дальше».

Алексей Демин, шеф-редактор ИА REGNUM в Поволжье

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail